Огурцы консервированые в банках

Огурцы консервированые в банках

Засолка огурцов в банках – традиционный способ домашнего консервирования. Предлагаем простой и надежный вариант домашней засолки огурцов в банках.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
На литровую банку:
укроп 5 г
хрен 2 г
чеснок 1 зубчик
перец острый 0.5 г
лавровый лист 1 шт.
сельдерей по вкусу
петрушка по вкусу
Рассол: На 10л. воды
соль 300-400 г
кислота уксусная 80% 100 г

Для засолки огурцов в банках используют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде.

Хорошо промытые огурцы плотно укладывают в чистые банки. Рассол заливают в банки горячим, банки накрывают крышками и стерилизуют: литровые 8-10 мин, трехлитровые 18-20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru