Огурцы, квашенные с патиссонами

Огурцы, квашенные с патиссонами

Отобрать, тщательно помыть маленькие твердые огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень ( петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни ), чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3 – 4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин. рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые — 5 мин., литровые — 10 мин., трехлитровые — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 500 г
патиссон 200 г
зелень по вкусу
пряности по вкусу
чеснок по вкусу
перец стручковый горький по вкусу
соль по вкусу
рассол (заливка) 1.5 стакана
Рассол:
вода 1 л
соль 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru