Отобрать, тщательно помыть маленькие твердые огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень ( петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни ), чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3 – 4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин. рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.
При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые — 5 мин., литровые — 10 мин., трехлитровые — 20 мин.
огурцы 500 г |
патиссон 200 г |
зелень по вкусу |
пряности по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец стручковый горький по вкусу |
соль по вкусу |
рассол (заливка) 1.5 стакана |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru