Огурцы тщательно вымыть в проточной воде. Молодые патиссоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей. На дно эмалированной посуды положить листья мяты, смородины и вишни, зелень, чеснок, перец. Сверху выложить огурцы и патиссоны, залить горячим рассолом. Накрыть посуду крышкой и выдержать в течение 3-4 дней. После этого рассол слить, процедить и прокипятить. Огурцы и патиссоны промыть горячей водой, залить кипящим рассолом. Выдержать в течение 5 мин, затем рассол слить, довести до кипения и залить им огурцы и патиссоны. Повторить еще два раза. Перед последней заливкой огурцы и патиссоны положить в простерилизованные банки, залить рассолом и сразу же закатать.
огурцы маленькие 500 г |
патиссон 200 г |
листья черной смородины мяты и вишни по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей и укроп по вкусу |
чеснок 3-4 дольки |
перец жгучий 1 стручок |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru