Огурцы, квашенные в бочках

Огурцы, квашенные в бочках

Огурцы замочите в холодной воде, затем тщательно промойте, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы наколите вилкой, плотно уложите в керамические бочонки или банки емкостью 5 л и переложите пряностями. Залейте раствором, так чтобы огурцы были полностью покрыты, сверху положите груз. Посуду с огурцами поставьте в место с температурой около 20 °C, через 5 дней переставьте в место с температурой около 15 °C. Огурцы заквашиваются за 3-4 недели. Их следует быстро употребить, чтобы они не испортились, при необходимости к огурцам следует подлить слабый раствор уксуса (на 1 л воды - 1 стакан 8 %-ного уксуса), чтобы они были постоянно покрыты рассолом. Образующуюся пену и плесень следует удалять.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие сколько уйдет
укроп по вкусу
семена горчицы по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
листья вишневые по вкусу
или листья виноградные по вкусу
Для заливки:
вода 1 л
уксус 8%-ный 1 стакан
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru