Огурцы замочите в холодной воде, затем тщательно промойте, чтобы последняя вода осталась чистой. Огурцы наколите вилкой, плотно уложите в керамические бочонки или банки емкостью 5 л и переложите пряностями. Залейте раствором, так чтобы огурцы были полностью покрыты, сверху положите груз. Посуду с огурцами поставьте в место с температурой около 20 °C, через 5 дней переставьте в место с температурой около 15 °C. Огурцы заквашиваются за 3-4 недели. Их следует быстро употребить, чтобы они не испортились, при необходимости к огурцам следует подлить слабый раствор уксуса (на 1 л воды - 1 стакан 8 %-ного уксуса), чтобы они были постоянно покрыты рассолом. Образующуюся пену и плесень следует удалять.
огурцы свежие сколько уйдет |
укроп по вкусу |
семена горчицы по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
или листья виноградные по вкусу |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 8%-ный 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru