Огурцы замачивают в воде на 4—6 ч, укладывают в банку, добавляют укроп и чеснок, затем заливают рассолом, накрывают банку крышкой и выдерживают при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. По истечении 2—3 дней рассол из банки сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят его в течение 5 мин. Огурцы промывают горячей водой, заливают прокипяченным рассолом, накрывают крышкой и стерилизуют в течение 12—15 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Чтобы избежать лишнего расхода рассола, банки заливают на 4—5 см ниже верха горлышка.
На трехлитровую банку: |
огурцы 1.8-2 кг |
укроп 30-40 г |
чеснок 6 зубчиков |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru