Огурцы квашеные

Огурцы квашеные

Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют. На дно банки или эмалированной кастрюли укладывают пряности и зелень (петрушку, сельдерей, укроп, чеснок, горький стручковый перец), затем огурцы. Заливают кипяченым рассолом (60—70 г соли на 1 л воды) и, накрыв, оставляют на 3—4 дня. Затем рассол сливают, фильтруют и кипятят, содержимое банки несколько раз промывают горячей водой и заливают кипящим рассолом. Через 5 мин рассол сливают, подогревают и вновь заливают кипящим рассолом. Так повторяют 2- 3 раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно укупоривают и ставят на хранение.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
огурцы 500-600 г
зелень 20 г
пряности 20 г
заливка 380 г
соль 60-70 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru