Огурцы малосольные (Рецепт №2)

2 дня (подг. 30 минут) 10

Захотелось малосольных огурчиков? Вот простой и доступный рецепт огурцов в холодном рассоле.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг (сколько уйдет)
Зелень пряная - 20 г (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 80 г
Сахар - 50 г

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 л банку.

*

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в течение 24 часов, надо обрезать им кончики и залить горячим рассолом.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления малосольных огурцов.


Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть, можно замочить в холодной воде на 2-3 часа.


Зелень вымыть. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Огурцы сложить в банку, переложить укропом и чесноком. При желании можно добавить листики хрена.


Сделать рассол. Для этого растворить соль и сахар в холодной воде.


Огурцы залить холодным рассолом.


Оставить банку с огурцами при комнатной температуре.
Через 2 дня малосольные огурцы будут готовы.


Хранить малосольные огурцы в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru