Огурцы малосольные Рецепт 3

Огурцы малосольные Рецепт 3

В трехлитровую банку положить 3 зонтика укро­па (с созревшими семенами), 5 листьев черной смо­родины, 5 листьев вишни, 1 лист хрена, 5 зубков чес­нока и 1,5 кг огурцов, все вперемешку. Залить кипя­щим рассолом: на 1,5 л воды — 2 спичечные коробки (с верхом) соли и 3 чайные ложки (с вер­хом) сахарного песка. Закрыть банки легкими та­релками и оставить в комнатных условиях на трое суток до молочнокислого брожения. Снять пену, за­крыть банку крышкой и поставить в холодильник или погреб. Огурцы получаются малосольные, вкус­ные, хрустящие, но не для долгого хранения. Если огурцы предназначены для зимнего хране­ния, рассол после брожения слить в кастрюлю, до­вести до кипения, снова залить и закрыть банки.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1.5 кг
укроп (зонтик) 3 шт.
листья черной смородины 5 листов
листья вишневые 5 листов
хрен лист 1 лист
чеснок 5 зубчиков
Рассол
вода 1.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru