В трехлитровую банку положить 3 зонтика укропа (с созревшими семенами), 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 1 лист хрена, 5 зубков чеснока и 1,5 кг огурцов, все вперемешку. Залить кипящим рассолом: на 1,5 л воды — 2 спичечные коробки (с верхом) соли и 3 чайные ложки (с верхом) сахарного песка. Закрыть банки легкими тарелками и оставить в комнатных условиях на трое суток до молочнокислого брожения. Снять пену, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или погреб. Огурцы получаются малосольные, вкусные, хрустящие, но не для долгого хранения. Если огурцы предназначены для зимнего хранения, рассол после брожения слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить и закрыть банки.
огурцы 1.5 кг |
укроп (зонтик) 3 шт. |
листья черной смородины 5 листов |
листья вишневые 5 листов |
хрен лист 1 лист |
чеснок 5 зубчиков |
Рассол |
вода 1.5 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru