Свежие огурцы бланшировать в кипятке 1 — 2 мин. Сразу охладить в холодной воде, уложить в подготовленные банки вперемешку с пряностями. Залить кипящим рассолом и накрыть крышками. Банки поставить в кастрюли с горячей водой, стерилизовать 20 мин, укупорить, перевернуть крышками вниз оставить до полного остывания.
огурцы 1.7 кг |
хрен корень 7-8 г |
чеснок 3-4 зубчика |
эстрагон 10 г |
листья вишневые 15 листов |
Рассол |
вода 1 л |
соль 60 г |
сахар 30 г |
уксус 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 8 горошин |
гвоздика 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru