После окончания процесса квашения, когда огурцы приобретают специфический вкус малосольных овощей, отделить их от рассола, освободить от пряностей и пряных растений, промыть в теплой воде (40—50 °С) и уложить в банки. На дно банок уложить свежий укроп, чеснок и стручковый перец. Отделенный рассол кипятить в эмалированной кастрюле 5—10 мин и профильтровать через 3—4 слоя марли или плотный холст. Чистым рассолом (70—80 °С) залить огурцы в банках. Наполненные банки стерилизовать при 90 °С: поллитровые — 10—12 мин, литровые — 12—15 мин и трехлитровые — 15—20 мин.
На банку 0,5 л: |
огурцы 290-300 г |
рассол сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru