Огурцы малосольные стерилизованные

Огурцы малосольные стерилизованные

После окончания процесса квашения, когда огурцы приобретают специфический вкус малосольных овощей, отделить их от рассола, освободить от пряностей и пряных растений, промыть в теплой воде (40—50 °С) и уложить в банки. На дно банок уложить свежий укроп, чеснок и стручковый перец. Отделенный рассол кипятить в эмалированной кастрюле 5—10 мин и профильтровать через 3—4 слоя марли или плотный холст. Чистым рассолом (70—80 °С) залить огурцы в банках. Наполненные банки стерилизовать при 90 °С: поллитровые — 10—12 мин, литровые — 12—15 мин и трехлитровые — 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку 0,5 л:
огурцы 290-300 г
рассол сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru