Любимая летняя закуска - огурцы малосольные. Рецепт их приготовления очень прост – минимум времени и уже через день вы сможете полакомиться хрустящими малосольными огурчиками!
Огурец свежий - 20 шт. |
Корень хрена - 20 г |
или листья хрена - 2 шт. |
Укроп - 20 г |
Чеснок - 2-3 дольки |
Вода - 1,5 л |
Соль - 75-80 г |
Как сделать малосольные огурцы (свежепросольные):
Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики.
Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru