Огурцы малосольные (свежепросольные)

30 минут (подг. 30 минут) 10

Любимая летняя закуска - огурцы малосольные. Рецепт их приготовления очень прост – минимум времени и уже через день вы сможете полакомиться хрустящими малосольными огурчиками!

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец свежий - 20 шт.
Корень хрена - 20 г
или листья хрена - 2 шт.
Укроп - 20 г
Чеснок - 2-3 дольки
Вода - 1,5 л
Соль - 75-80 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления малосольных огурцов перед вами.


Как сделать малосольные огурцы (свежепросольные):

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики.


Корень хрена помыть, нарезать тонкими пластинками.


Чеснок почистить, нарезать кусочками.


Укроп тщательно промыть.


Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока.


В горячей воде (около 80 градусов) растворить соль.


Огурцы залить доверху горячим раствором соли.


Через сутки огурцы малосольные готовы к употреблению.


Готовые огурчики свежепросольные. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru