Огурцы малосольные ускоренного засола

Огурцы малосольные ускоренного засола

Огурцы вымыть и замочить на 2 ч в холодной воде. Зелень промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль, вскипятить и кипящим раствором залить уложенные огурцы со специями. Банку накрыть крышкой. Через 1 сутки огурцы готовы.

Для ускорения засолки срезают кончики огурцов и дополнительно накалывают плоды вилкой. При такой обработке мелкие огурцы засаливаются за 12 часов.

Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
укроп (зонтики) 20 г
смородина чёрная (листья) 20 г
хрен (листья) 20 г
вишня (листья) 20 г
эстрагон 10 г
чеснок 8-10 зубчиков
вода 1.5 л
соль 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru