Огурцы вымыть и замочить на 2 ч в холодной воде. Зелень промыть, зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать. На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль, вскипятить и кипящим раствором залить уложенные огурцы со специями. Банку накрыть крышкой. Через 1 сутки огурцы готовы.
Для ускорения засолки срезают кончики огурцов и дополнительно накалывают плоды вилкой. При такой обработке мелкие огурцы засаливаются за 12 часов.
Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.
огурцы 2 кг |
укроп (зонтики) 20 г |
смородина чёрная (листья) 20 г |
хрен (листья) 20 г |
вишня (листья) 20 г |
эстрагон 10 г |
чеснок 8-10 зубчиков |
вода 1.5 л |
соль 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru