Огурцы малосольные

Малосольные огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем. Вкусные, хрустящие огурчики будут готовы примерно через сутки.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы некрупные – 6 шт.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 0,5 литра
Зелень укропа - 1 небольшой пучок
Соцветия укропа - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец (свежий) - 1,5 см от стручка
Листья смородины - 5 шт.

Для приготовления малосольных огурцов важно учесть некоторые правила.

Во-первых, в банку их надо ставить вертикально и плотненько друг к другу.

Во-вторых, если вы хотите, чтоб огурцы быстрее просолились, отрежьте у них с двух сторон кончики.

В-третьих, чтобы огурчики были хрустящими, добавьте листочки черной смородины или вишни.

Фото рецепт

Воду подогрейте и разведите в ней соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль полностью растворилась.


На дно баночки, в которой будем мариновать огурцы, положите часть укропа, листья смородины и очищенную дольку чеснока.


Огурцы помойте и плотно уложите в вертикальном положении в банку.


Сверху положите еще порцию зелени, зубчик чеснока, красный перец.
Залейте солевым раствором и закройте плотно крышкой.


Оставьте огурцы настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После чего можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru