Малосольные огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем. Вкусные, хрустящие огурчики будут готовы примерно через сутки.
Огурцы некрупные – 6 шт. |
Соль – 1 ст.л. |
Вода – 0,5 литра |
Зелень укропа - 1 небольшой пучок |
Соцветия укропа - 2 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Красный перец (свежий) - 1,5 см от стручка |
Листья смородины - 5 шт. |
Для приготовления малосольных огурцов важно учесть некоторые правила.
Во-первых, в банку их надо ставить вертикально и плотненько друг к другу.
Во-вторых, если вы хотите, чтоб огурцы быстрее просолились, отрежьте у них с двух сторон кончики.
В-третьих, чтобы огурчики были хрустящими, добавьте листочки черной смородины или вишни.
На дно баночки, в которой будем мариновать огурцы, положите часть укропа, листья смородины и очищенную дольку чеснока.
Сверху положите еще порцию зелени, зубчик чеснока, красный перец.
Залейте солевым раствором и закройте плотно крышкой.
Оставьте огурцы настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После чего можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru