В трехлитровые банки закладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо промытые огурцы, после чего в банку наливают рассол. Горлышко банки накрывают марлей и выдерживают 2—3 дня при комнатной температуре. В процессе молочнокислого брожения огурцы становятся малосольными. После этого марлю снимают, накрывают банки крышками и ставят на прогревание в воду температурой 40—45 °С. Воду в банке или ведре доводят до кипения. Банки выдерживают в этой воде при слабом кипении 20— 25 мин, затем укупоривают и охлаждают.
На 10 кг огурцов: |
зелень укропа 250 г |
зелень эстрагона 15 г |
корень хрена 15 г |
чеснок 1-2 головки |
семена горчицы 15-20 г |
перец чёрный молотый 3-5 г |
Состав заливки: |
вода 4 л |
уксус 0.7 л |
соль 125-200 г |
сахар 150-250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru