Огурцы промойте. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарежьте кружками или ломтиками. На дно стерилизованной литровой банки положите 2 небольших лавровых листа, 2 стручка красного перца, 10 бутонов гвоздики и 5-6 горошин черного перца. Огурцы уложите вплотную друг к другу, желательно рядами, и залейте маринадом.
Для острого маринада в кипящий раствор положите пряности, варите маринад 5 минут, затем влейте уксус.
Банки прикройте крышками и стерилизуйте: литровые - 5-7 минут, а трехлитровые - 20 минут. После стерилизации банки быстро закатайте и охладите, чтобы огурцы не размягчались.
На 1 л острого маринада: |
эссенция уксусная 40 г |
вода 820 г |
сахар 80 г |
соль 35 г |
корень хрена 2 г |
листья черной смородины 2 г |
зелень петрушки 4 г |
эстрагон 3 г |
укроп 3 г |
чеснок 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru