Огурцы маринованные (острые)

Огурцы маринованные (острые)

Огурцы промойте. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарежьте кружками или ломтиками. На дно стерилизованной литровой банки положите 2 небольших лавровых листа, 2 стручка красного перца, 10 бутонов гвоздики и 5-6 горошин черного перца. Огурцы уложите вплотную друг к другу, желательно рядами, и залейте маринадом.

Для острого маринада в кипящий раствор положите пряности, варите маринад 5 минут, затем влейте уксус.

Банки прикройте крышками и стерилизуйте: литровые - 5-7 минут, а трехлитровые - 20 минут. После стерилизации банки быстро закатайте и охладите, чтобы огурцы не размягчались.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л острого маринада:
эссенция уксусная 40 г
вода 820 г
сахар 80 г
соль 35 г
корень хрена 2 г
листья черной смородины 2 г
зелень петрушки 4 г
эстрагон 3 г
укроп 3 г
чеснок 7 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru