Огурцы, маринованные с луком и морковью

1 час (подг. 30 минут)

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,5-2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус фруктовый (яблочный, винный) - 3 ст. ложки
Листья вишневые - 3-4 шт.
Листья черной смородины - 3-4 шт.
Хрен, корень - 1 кусочек
или листья хрена - 3-4 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Вода - 1-1,2 л

Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.

Фото рецепт

Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.


Как мариновать огурцы с луком и морковью:

Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.


Промыть пряные травы. Чеснок очистить, нарезать пластинками.


Промыть хрен. Корень нарезать кружочками.


Морковь очистить, нарезать кружочками.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.


Сварить рассол. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.


На дно стерилизованной банки уложить листья вишни, смородины и хрена, зубчики чеснока, морковь.


Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него - укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.


В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.


Закатать крышкой. Перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Маринованные огурцы на зиму готовы.


Огурцы, маринованные с луком и морковью, хорошо и долго хранятся.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru