Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаем попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью.
На 3-х литровую банку: |
Огурцы - 1,5-2 кг |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Соль - 3 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Уксус фруктовый (яблочный, винный) - 3 ст. ложки |
Листья вишневые - 3-4 шт. |
Листья черной смородины - 3-4 шт. |
Хрен, корень - 1 кусочек |
или листья хрена - 3-4 шт. |
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт. |
Вода - 1-1,2 л |
Вместо уксуса можно мариновать огурцы с половиной стакана сока красной смородины.
Продукты для приготовления маринованных огурцов с морковью и луком перед вами.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Как мариновать огурцы с луком и морковью:
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 часов.
Затем огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный лук, на него - укроп. Дважды залить огурцы горячим рассолом.
В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипящим рассолом залить огурцы в банке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru