Необычный вариант заготовки на зиму - маринованные огурцы с вишней.
Огурцы |
Вишня чернокорка |
Перец горький - 1 шт. |
Корень хрена - 2 шт. |
Чеснок молодой - 1 головка |
Зелень укропа - 1 пучок |
Для рассола: |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 105 г |
Уксус - 150 г |
Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 1 л и одну - 1,5 л.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму, сначала подготовить необходимые ингредиенты. Корни хрена почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Горький перец помыть и разрезать на 3 части.
Чеснок почистить и помыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы помыть и срезать кончики.
Как приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму:
Банки простерилизовать любым способом. На дно стерилизованных банок уложить зелень укропа, горький перец, чеснок и корень хрена.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы подготовленным маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru