Огурцы, маринованные с вишней, на зиму

Необычный вариант заготовки на зиму - маринованные огурцы с вишней.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы
Вишня чернокорка
Перец горький - 1 шт.
Корень хрена - 2 шт.
Чеснок молодой - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Для рассола:
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 105 г
Уксус - 150 г

Ингредиенты рассчитаны на две банки объемом 1 л и одну - 1,5 л.

Фото рецепт

Чтобы приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму, сначала подготовить необходимые ингредиенты. Корни хрена почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Горький перец помыть и разрезать на 3 части.
Чеснок почистить и помыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы помыть и срезать кончики.


Как приготовить маринованные огурцы с вишней на зиму:

Банки простерилизовать любым способом. На дно стерилизованных банок уложить зелень укропа, горький перец, чеснок и корень хрена.


Затем заполнить банки огурцами.


В каждую банку добавить вишни.


Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 30 минут.


Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы подготовленным маринадом и закатать.


Маринованные огурцы с вишней, на зиму, готовы.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru