Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта - нежинские, вязниковские, муромские. В литровую банку входит 650-700 г огурцов и 150 г маринада.

Огурцы промойте. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарежьте кружками или ломтиками. На дно стерилизованной литровой банки положите 2 небольших лавровых листа, 2 стручка красного перца, 10 бутонов гвоздики и 5-6 горошин черного перца. Огурцы уложите вплотную друг к другу, желательно рядами, и залейте маринадом.

Для маринада сахар и соль растворите в воде, доведите до кипения, влейте уксус.

Банки прикройте крышками и стерилизуйте: литровые - 5-7 минут, а трехлитровые - 20 минут. После стерилизации банки быстро закатайте и охладите, чтобы огурцы не размягчались.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л маринада:
вода 1 л
сахар 50 г
соль 60 г
уксус 5%-й 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru