Огурцы очищенные, нарезанные продольно (на пол-литровую банку)

Огурцы очищенные, нарезанные продольно (на пол-литровую банку)

Один из бесчисленных вариантов заготовки огурцов на зиму, основное достоинство которого - использовать крупные огурцы-переростки. Соленые огурцы очищенные, нарезанные продольно, хороши для салатов, рассольников, солянок.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
укроп по вкусу
лук репчатый по вкусу
хрен по вкусу
перец сладкий по вкусу
Пряности (на 0,5-л банку):
лавровый лист 1 шт.
семена горчицы 0.5 ч. ложки
семена кориандра 0.5 ч. ложки
гвоздика 1 шт.
перец душистый горошком 2 шт.
перец чёрный горошком 4 шт.
Для маринада:
вода 1.4 л
уксус 0.7 л
соль 50 г
сахар 40 г

Как приготовить на зиму огурцы очищенные, нарезанные продольно:

Переросшие огурцы очистить от кожицы, нарезать продольными кусочками, очистить от се­мян.

Разложить по банкам специи. Уложить нарезанные огурцы в банки, пересыпая укропом, луком (нарезать кольцами), хреном, полосками сладкого перца. Залить марина­дом, закрыть крышками и пастеризо­вать при температуре 80 градусов 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru