Один из бесчисленных вариантов заготовки огурцов на зиму, основное достоинство которого - использовать крупные огурцы-переростки. Соленые огурцы очищенные, нарезанные продольно, хороши для салатов, рассольников, солянок.
огурцы сколько уйдет |
укроп по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
хрен по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
Пряности (на 0,5-л банку): |
лавровый лист 1 шт. |
семена горчицы 0.5 ч. ложки |
семена кориандра 0.5 ч. ложки |
гвоздика 1 шт. |
перец душистый горошком 2 шт. |
перец чёрный горошком 4 шт. |
Для маринада: |
вода 1.4 л |
уксус 0.7 л |
соль 50 г |
сахар 40 г |
Как приготовить на зиму огурцы очищенные, нарезанные продольно:
Переросшие огурцы очистить от кожицы, нарезать продольными кусочками, очистить от семян.
Разложить по банкам специи. Уложить нарезанные огурцы в банки, пересыпая укропом, луком (нарезать кольцами), хреном, полосками сладкого перца. Залить маринадом, закрыть крышками и пастеризовать при температуре 80 градусов 25-30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru