Огурцы «Ошпаренные»

Огурцы «Ошпаренные»

Огурцы замочить на 4 ч в холодной воде, затем положить их на сито и ошпарить кипятком. После этого все продукты сложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 20 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы и немедленно закатать крышкой. Укутать одеялом до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На трехлитровую банку:
сахар 100 г
соль 80 г
уксус 9 %-го 3 ст. ложки
или эссенция уксусная 80 %-й 1 ч. ложка
чеснок 5 зубчиков
укроп зонтик 2 шт.
хрен 1 лист
смородина 5 листов
перец жгучий красный 1 кусочек
перец чёрный горошком 10 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru