Огурцы замочить на 4 ч в холодной воде, затем положить их на сито и ошпарить кипятком. После этого все продукты сложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 20 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы и немедленно закатать крышкой. Укутать одеялом до полного остывания.
На трехлитровую банку: |
сахар 100 г |
соль 80 г |
уксус 9 %-го 3 ст. ложки |
или эссенция уксусная 80 %-й 1 ч. ложка |
чеснок 5 зубчиков |
укроп зонтик 2 шт. |
хрен 1 лист |
смородина 5 листов |
перец жгучий красный 1 кусочек |
перец чёрный горошком 10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru