Несмотря на отсутствие в наборе чеснока, огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются твердыми, плотными, хрустящими, с приятным вкусом, но без аромата и привкуса чеснока. Острые бесчесночные огурцы используют для приго товления рассольников. Если же бывает потребность, то бесчесночным огурцам всегда можно придать привкус и запах чеснока. Для этого следует взять на 10 кг огурцов 60 г чеснока, мелко его растолочь и в таком измельченном состоянии добавить в банку с бесчесночными огурцами. Подправленным огурцам следует дать постоять 8—10 дней, после чего их можно употреблять в пищу.
огурцы 10 кг |
перец стручковый горький 1 ст. ложка |
корень хрена 4 ст. ложки |
листья черной смородины 2.5 ст. ложки |
зелень укропа 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru