Огурцы острые без чеснока

Огурцы острые без чеснока

Несмотря на отсутствие в на­боре чеснока, огурцы, при­готовленные по этому рецепту, по­лучаются твердыми, плотными, хрустящими, с приятным вкусом, но без аромата и привкуса чес­нока. Острые бесчесночные огур­цы используют для приго товления рас­сольников. Если же быва­ет потребность, то бесчесночным огурцам всегда можно придать привкус и запах чеснока. Для этого следует взять на 10 кг огурцов 60 г чеснока, мелко его растолочь и в таком из­мельченном состоянии добавить в банку с бесчесночными огурцами. Подправленным огурцам сле­дует дать постоять 8—10 дней, после чего их можно употреблять в пищу.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
перец стручковый горький 1 ст. ложка
корень хрена 4 ст. ложки
листья черной смородины 2.5 ст. ложки
зелень укропа 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru