Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 6-8 часов. Вытащить и промыть чистой водой. Зелень замочить на 1 час перед засолкой. Чеснок почистить, зелень крупно нарезать. Укладывать в подготовленные баллоны послойно зелень, огурцы и чеснок. Последний слой — зелень. Приготовить холодный рассол, процедить и залить огурцы, поставить в теплое место на 4 дня. Слить рассол и вскипятить. Вновь залить им огурцы и сразу герметично закупорить. Накрыть одеялом и медленно охлаждать.
огурцы 5 кг |
зелень укропа 2 пучка |
корень хрена 1 шт. |
чеснок 2 головки |
зелень эстрагона 2 веточки |
зелень базилика 2 веточки |
кориандр зеленый 2 веточки |
листья черной смородины 40 шт. |
перец горький стручковой 2 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru