Огурцы острые чесночные (2)

Огурцы острые чесночные (2)

Огурцы вымыть и положить в холодную воду на 6-8 часов. Вытащить и промыть чистой водой. Зелень замочить на 1 час перед засолкой. Чеснок почистить, зелень крупно нарезать. Укладывать в подготовленные баллоны послойно зелень, огурцы и чеснок. Последний слой — зелень. Приготовить холодный рассол, процедить и залить огурцы, поста­вить в теплое место на 4 дня. Слить рассол и вски­пятить. Вновь залить им огурцы и сразу герметич­но закупорить. Накрыть одеялом и медленно ох­лаждать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
зелень укропа 2 пучка
корень хрена 1 шт.
чеснок 2 головки
зелень эстрагона 2 веточки
зелень базилика 2 веточки
кориандр зеленый 2 веточки
листья черной смородины 40 шт.
перец горький стручковой 2 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru