Огурцы вымыть, залить холодной водой на 8 часов. Вытащить и хорошо промыть в чистой холодной воде. Зелень перед засолкой положить в холодную воду на 1 час. Чеснок почистить, укроп и горький перец крупно нарезать. Положить на дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснок и половину горького перца. Уложить огурцы вперемешку с чесноком. Накрыть сверху остальной зеленью. Приготовить рассол, охладить и вылить в огурцы. Поставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Рассол слить, вскипятить и вновь залить огурцы. Закупорить герметично и охладить медленно.
огурцы 5 кг |
зелень укропа 2 пучка |
чеснок 3 головки |
корень хрена 2 шт. |
листья черной смородины 100 шт. |
перец горький стручковой 3 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru