Огурцы острые чесночные (3)

Огурцы острые чесночные (3)

Огурцы вымыть, залить холодной водой на 8 ча­сов. Вытащить и хорошо промыть в чистой холодной воде. Зелень перед засолкой положить в холод­ную воду на 1 час. Чеснок почистить, укроп и горь­кий перец крупно нарезать. Положить на дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснок и половину горького перца. Уложить огурцы впере­мешку с чесноком. Накрыть сверху остальной зеле­нью. Приготовить рассол, охладить и вылить в огур­цы. Поставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Рассол слить, вскипятить и вновь залить огур­цы. Закупорить герметично и охладить медленно.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
зелень укропа 2 пучка
чеснок 3 головки
корень хрена 2 шт.
листья черной смородины 100 шт.
перец горький стручковой 3 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru