Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Огурцы - 2 кг |
Морковь - 500 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Соль - 50 г |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Уксус 9% - 0,5 стакана |
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г) |
Чеснок - 1 головка (по вкусу) |
Перец красный острый молотый - по вкусу |
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru