Огурцы по-корейски на зиму

4 часа

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.

Фото рецепт

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).


Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.


Чеснок очистить, пропустить через пресс.


Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.


Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.


Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.


Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.


Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.


Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru