Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закатать крышкой, укутать одеялом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, станет теплой. Рассол: в воду засыпать соль и сахар. Прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Перед тем как разливать рассол по банкам, добавить в него уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки ошпарить кипятком, на дно каждой банки выложить по 2—3 зубка нарезанного чеснока, 1/4 ч. л. молотого черного перца. Разложить огурцы по банкам и залить кипящим рассолом. Банки закатать и укутать до полного остывания.
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
огурцы по вкусу |
Рассол: |
вода 10 л |
соль 0.5 кг |
сахар 0.5 кг |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
эссенция уксусная 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru