Огурцы по-волгоградски

Огурцы по-волгоградски

Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, залить кипятком, закатать крышкой, укутать одея­лом. Начать консервирование, когда вода немного остынет, ста­нет теплой. Рассол: в воду засыпать соль и сахар. Прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть. Пе­ред тем как разливать рассол по банкам, добавить в него уксусную эссенцию (рассол должен стоять на маленьком огне). Банки ошпа­рить кипятком, на дно каждой банки выложить по 2—3 зубка на­резанного чеснока, 1/4 ч. л. моло­того черного перца. Разложить огурцы по банкам и залить кипя­щим рассолом. Банки закатать и укутать до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
огурцы по вкусу
Рассол:
вода 10 л
соль 0.5 кг
сахар 0.5 кг
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
эссенция уксусная 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru