Огурцы по-волгоградски

Огурцы по-волгоградски

С огурцов срезать кончики. Огурцы выложить в банку залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом. Выдержать до остывания. Приготовить рассол. На дно подготовленных банок положить чеснок, перец, лавровый лист, молотый черный перец. Разложить огурцы, залить рассолом и в каждую банку добавить уксус (100 мл). Банки закатать, перевернут вверх дном и укутать до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
огурцы 700 г
чеснок 2-3 зубчика
Рассол (на 1 л воды):
соль 50 г
уксус 100 мл
сахар 50 г
зелень укропа для запаха по вкусу
зелень петрушки для запаха по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 4 горошины
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru