С огурцов срезать кончики. Огурцы выложить в банку залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом. Выдержать до остывания. Приготовить рассол. На дно подготовленных банок положить чеснок, перец, лавровый лист, молотый черный перец. Разложить огурцы, залить рассолом и в каждую банку добавить уксус (100 мл). Банки закатать, перевернут вверх дном и укутать до полного остывания.
На 3-литровую банку: |
огурцы 700 г |
чеснок 2-3 зубчика |
Рассол (на 1 л воды): |
соль 50 г |
уксус 100 мл |
сахар 50 г |
зелень укропа для запаха по вкусу |
зелень петрушки для запаха по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 4 горошины |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru