Огурцы тщательно промойте, обрежьте с двух сторон кончики, сложите в чистое ведро, залейте кипятком, закройте крышкой, укутайте одеялом. В это время приготовьте рассол из расчета: 5 л воды, 250 г соли и 250 г сахара. В этой воде прокипятите укроп и петрушку и выньте их. Перед тем как заливать рассол в банки, в него добавьте 45 мл уксусной эссенции (рассол должен стоять на маленьком огне).
На дно трехлитровой прошпаренной банки уложите 2-3 зубчика чеснока, половинку стручка болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 ч.ложки молотого перца. Когда вода в ведре остынет, станет теплой, разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до краев, закатайте крышки. Огурцы, законсервированные таким образом, не взрываются.
рассол: |
вода 5 л |
соль 250 г |
сахар 250 г |
эссенция уксусная 45 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru