До укладки в бочку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2—3 минуты.
Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами.
Предложена и другая рецептура приготовления витаминизированных огурцов: к рассолу добавляют кашицу из плодов сладкого перца (40—45 % от общего количества рассола).
При закладке увеличивают также количество корня хрена — до 0,4 кг на 50 кг огурцов.
Для 50 кг продукта: |
огурцы 44 кг |
перец сладкий 11.6 кг |
чеснок 0.3 кг |
перец стручковый горький 0.05 кг |
укроп 1.5 кг |
листья вишневые 0.3 кг |
листья дубовые 0.3 кг |
лавровый лист 0.04 кг |
соль 3 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru