Отобрать огурцы небольших размеров с тонкой кожицей. Перезрелые, пожелтевшие огурцы для засола непригодны. Выстелить дно бочки листьями вишни, дуба, лавра. Положить в бочку огурцы, сладкий перец (до укладки п бочку сладкий перец погрузить в кипящую воду па 2—3 минуты), чеснок, горький перец, укроп и залить рассолом. Накрыть огурцы плотно пригнанным деревянным кругом так, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол. Накрыть бочку марлей и поставить и прохладное место. Температура хранения должна быть не ниже 0 С и не выше 4 С. Во время хранения может появиться плесень, которую нужно периодически снимать.
огурцы 44 кг |
перец сладкий свежий 11.5 кг |
чеснок 300 г |
перец стручковый горький 50 г |
укроп 1.5 кг |
листья вишневые 300 г |
листья дубовые 300 г |
лавровый лист 40 г |
Для рассола: |
соль пищевая поваренная 3 кг |
вода 50 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru