Огурцы пряные

Огурцы пряные

Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Через 5—7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг готового продукта
огурцы свежие 10.5-10.6 кг
перец стручковый 20 г
чеснок 30 г
корень хрена 50 г
эстрагон 56 г
укроп 300 г
майоран 5 г
соль 700 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru