Банки хорошо вымыть, простерилизовать ( в духовке ), крышки прокипятить.
Огурчики помыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды.
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, выложить на дно банок. Туда же положить морковку ( кружочки ), перец, гвоздику, лавровый лист и 1 ч. л. горчицы ( горошек ).
Заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.
Воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
На 1 банку: |
огурцы небольшие сколько уйдет |
луковицы 1 шт. |
морковь небольшая 1 шт. |
приправа для засолки по вкусу |
семена горчицы по вкусу |
Рассол: |
вода 2 л |
уксус 1 стакан |
соль 2 ст. ложки |
сахар 8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru