Огурцы промойте, плотно уложите в стерилизованные банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, залейте горячим рассолом и стерилизуйте: пол-литровые банки - 3-5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 12-15 минут. Банки закатайте.
• При засолке вместо деревянного кружка с грузом уложите поверх огурцов веточки черной смородины и вишни. Это придаст им чудесный аромат.
• Чтобы соленые огурцы не испортила плесень, сверху посыпьте рассол горчичным порошком. Можно также насыпать горчичный порошок в тканевый мешочек и поместить между огурцами.
• Огурцы не будут плесневеть, а вкус их улучшится, если в банку сверху положить строганый хрен.
огурцы 2 кг |
чеснок 2 головки |
укроп 60 г |
смородина красная 500 г |
или брусника 500 г |
вода 2 л |
соль 40-50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru