Огурцы с красной смородиной или брусникой

Огурцы с красной смородиной или брусникой

Огурцы промойте, плотно уложите в стерилизованные банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, залейте горячим рассолом и стерилизуйте: пол-литровые банки - 3-5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 12-15 минут. Банки закатайте.

• При засолке вместо деревянного кружка с грузом уложите поверх огурцов веточки черной смородины и вишни. Это придаст им чудесный аромат.

• Чтобы соленые огурцы не испортила плесень, сверху посыпьте рассол горчичным порошком. Можно также насыпать горчичный порошок в тканевый мешочек и поместить между огурцами.

• Огурцы не будут плесневеть, а вкус их улучшится, если в банку сверху положить строганый хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
чеснок 2 головки
укроп 60 г
смородина красная 500 г
или брусника 500 г
вода 2 л
соль 40-50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru