Огурцы с красным перцем

Огурцы с красным перцем

Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру — тоненькой соломкой, посолить ее, отжать и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус, перемешать.

Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие 500 г
сахар 2 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
уксус 2 ч. ложки
перец красный стручковый 2-3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
перец душистый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru