Огурцы с луком

Огурцы с луком

Залить кипятком крепкие, целые огурцы средней величины, когда остынут, нарезать их вместе с кожурой. Потом положить в банку таким способом, чтобы посолить каждый ряд огурцов, потом класть на них слой лука, нарезанного кружками и т. д., пока банка не будет заполнена. Иногда прибавляют стручки красного перца, нарезанного соломкой, что придает огурцам более красивый вид. Когда банка будет заполнена, полить винным уксусом, заранее прокипяченным и остывшим, и положить 10—12 зерен горчицы. Банку не надо завязывать, потому что уксус еще опускается. Поэтому налить на другой и на третий день еще уксуса и только после этого герметически завязать банку. Хранить в прохладном, сухом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы средний по вкусу
соль по вкусу
лук по вкусу
перец красный стручковый по вкусу
уксус винный по вкусу
горчица зерна 10-12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru