Огурцы очистить от грубой кожуры и больших семян, нарезать вдоль ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Пропорции продуктов примерно такие: огурцы, морковь, лук — 2:1:1. Ломтики огурцов вертикально уложить в банки, прослоить морковью и луком. Залить рассолом, стерилизовать, закатать.
В этом рецепте можно использовать крупные переросшие огурцы.
огурцы сколько уйдет |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
укроп семена по вкусу |
Рассол: на 2 л воды — |
соль 3 ст. ложки |
сахар 1.2 стакана |
уксус 9 %-го 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru