Очистите огурцы и разрежьте их сначала поперек на две или три части, а затем каждый кусок — вдоль на четыре части. Расположите эти клинья узором на большом сервировочном блюде. Удалите с ягод клубники плодоножку с сердцевиной. Для этого возьмитесь за венчик плодоножки и, поворачивая, выдерните. Разрежьте каждую ягоду пополам от основания до верхушки. Красивым узором расположите между огуречными клиньями.
Смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте мяту, кайенский перец (или паприку), ореховое или растительное масло, и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Вылейте заправку на салат перед самой подачей.
огурцы 450 г |
клубника 1 л |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 3 ст. ложки |
зелень мяты 0.25 стакана |
перец кайенский 1 щепотка |
или перец красный молотый 1 ст. ложка |
масло растительное любое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru