Огурцы с мятой и клубникой

Огурцы с мятой и клубникой

20 минут 6

Очистите огурцы и разрежьте их сначала поперек на две или три части, а затем каждый кусок — вдоль на четыре части. Расположите эти клинья узором на большом сервировочном блюде. Удалите с ягод клубники плодоножку с сердцевиной. Для этого возьмитесь за венчик плодоножки и, поворачивая, выдерните. Разрежьте каждую ягоду пополам от основания до верхушки. Красивым узором расположите между огуречными клиньями.

Смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте мяту, кайенский перец (или паприку), ореховое или растительное масло, и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Вылейте заправку на салат перед самой подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 450 г
клубника 1 л
сок лимонный 2 ст. ложки
сок апельсиновый 3 ст. ложки
зелень мяты 0.25 стакана
перец кайенский 1 щепотка
или перец красный молотый 1 ст. ложка
масло растительное любое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru