Огурцы с рябиной

Огурцы с рябиной

Гроздья рябины обдайте кипятком. Огурцы промойте, срезав кончики, уложите вертикально вместе с гроздьями рябины в стерилизованные банки емкостью 0,5 или 0,75 л. В воде растворите соль и сахар, добавьте уксус, доведите рассол до кипения и залейте им огурцы. Огурцы прогрейте, затем заливку слейте и еще раз прокипятите. Повторите операцию еще раз. После этого банки закатайте и поставьте вверх дном до охлаждения.

Вместо обыкновенной рябины можно использовать черноплодную.

К сожалению, сезон, когда можно наслаждаться свежими огурчиками, быстро проходит. А зимой просто не обойтись без хрустящих и сочных консервированных огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
рябина гроздья 500 г
уксус яблочный 50 г
вода 1 л
сахар 70 г
соль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru