Огурцы сладкие консервированные

1 час (подг. 1 час)

Хотите узнать интересный рецепт сладких маринованных огурцов? А пожалуйста:) Для этих консервов следует брать мелкие, ровные по размеру огурцы (корнишоны).

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
Огурцы - 600-650 г
Уксус 9% - 60 г
Состав заливки для 3 банок:
Вода - 1 л
Сахар - 300 г
Корица - на кончике ножа
Гвоздика - 3-5 шт.
Перец душистый - 3-5 шт.

Фото рецепт

Продукты для консервирования сладких огурцов перед вами.


Как приготовить огурцы консервированные сладкие:

Огурцы тщательно моют резиновой губкой или мягкой щеткой, по желанию срезают плодоножки.


Огурцы бланшируют в кипящей воде 3—4 мин.


После чего огурцы немедленно охлаждают в холодной воде.


Банки тщательно моют. Огурцы закладывают в банки.


В банку вливают порцию уксуса по рецептуре.


Делают заливку. Для этого смешивают ингредиенты, при слабом кипении заливку варят 10 мин с корицей, гвоздикой и душистым перцем.


Огурцы заливают горячей заливкой.


Накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые — 8—10 мин, литровые — 10—12 мин.


Банки закатывают. Огурцы сладкие консервированные готовы.


Готовые сладкие консервированные огурчики. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru