Огурцы соленые, фаршированные мясом

Огурцы соленые, фаршированные мясом

Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в подсоленный кипяток. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг или на решето. Ложкой вычистить из огурцов семена. Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным рубленым репчатым луком, добавить соль, перец, немного молока и все тщательно перемешать. Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем, уложить в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть тонкими ломтиками свиного шпика. Залить огурцы мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и тушить в течение 25-30 минут, закрыв посуду крышкой. При подаче к столу огурцы положить на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленой петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 8 шт.
мясо 400 г
луковицы 2 шт.
молоко 50 мл
масло сливочное 2 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) 25 г
бульон 250 мл
сметана 150 г
томат-пюре 50 г
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru