Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в подсоленный кипяток. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг или на решето. Ложкой вычистить из огурцов семена. Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным рубленым репчатым луком, добавить соль, перец, немного молока и все тщательно перемешать. Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем, уложить в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть тонкими ломтиками свиного шпика. Залить огурцы мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и тушить в течение 25-30 минут, закрыв посуду крышкой. При подаче к столу огурцы положить на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленой петрушкой.
огурцы 8 шт. |
мясо 400 г |
луковицы 2 шт. |
молоко 50 мл |
масло сливочное 2 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) 25 г |
бульон 250 мл |
сметана 150 г |
томат-пюре 50 г |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru