Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
(на 3 л банку) |
Огурцы - 1,5-2 кг |
Соль - 80 г |
Перец острый (по желанию) - 20-30 г |
Соцветия укропа - 5-6 шт. |
Листья хрена - 3 шт. |
Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru