Огурцы соленые (холодный способ)

Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.


Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.


Засыпать в банку рекомендованное количество соли.


Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)


Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.


Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.


Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru