Хорошо промытые в холодной воде и отсортированные по размеру плоды уложить в литровые банки. Затем положить специи: накрошенный чеснок, хрен (кусочек корешка), красный жгучий перец, вишневые листья, веточки укропа с семенами. Засыпать соль, залить банку холодной водой до краев. Закрыв капроновой крышкой, банку несколько раз перевернуть, чтобы равномернее распределить специи. При таком способе засолки огурцы сохраняются до 2 лет.
чеснок 2-3 зубчика |
хрен по вкусу |
перец жгучий красный 1 стручок |
листья вишневые 2-3 шт. |
укроп с семенами 2 веточки |
соль 1 ст. ложка |
вода сколько уйдет |
огурцы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru