Свежие зеленые огурцы ( не переросшие! ) помыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в стерилизованную трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором и добавить 2 ст. л. водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «нестандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
На 1 трехлитровую банку |
огурцы 2 кг |
укроп зонтик 2 шт. |
листья черной смородины 5 листов |
листья вишневые 5 листов |
корень хрена 1 шт. |
Рассол: |
соль 3 ст. ложки |
водка 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru