Огурцы солёные «Изумрудные»

Огурцы солёные «Изумрудные»

Свежие зеленые огурцы ( не переросшие! ) помыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в стерилизованную трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором и добавить 2 ст. л. водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.

Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «нестандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 трехлитровую банку
огурцы 2 кг
укроп зонтик 2 шт.
листья черной смородины 5 листов
листья вишневые 5 листов
корень хрена 1 шт.
Рассол:
соль 3 ст. ложки
водка 2 ст. ложки
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru