Огурцы соленые, консервированные по-московски

Огурцы соленые, консервированные по-московски

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
смородина красная 2.5 кг
или сок смородины 1.8-2 л
чеснок 1-2 головки
зелень 300 г
Состав рассола:
вода 10 л
соль 200-250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru