Огурцы соленые консервированные

Огурцы соленые консервированные

Малосольные или соленые огурцы сохранить в хорошем состоянии в домашних условиях очень трудно. Для их хранения требуется холодное помещение с температурой близкой к нулю. В теплой же комнате огурцы с течением времени станут мягкими, кислотность их будет все время возрастать, так как в них продолжается молочнокислое брожение. Чтобы лучше сохранить огурцы, не имея холодного помещения, их следует законсервировать в банках. Только что засоленные, плотные, хрустящие и не перекисшие огурцы вынуть из бочки и промыть в свежеприготовленном растворе соли ( 1 столовая ложка соли на литр воды ). Подготовить стеклянные банки, т. е. промыть и прошпарить их. На дно банок положить немного укропа, чеснока и красного перца. Укроп лучше брать свежий или сушеный, а чеснок и перец можно взять из бочки с засоленными огурцами, если их туда положили при засолке. Огуречный рассол из бочки вылить в кастрюлю, нагреть до кипения и профильтровать через марлю или другую неплотную ткань, чтобы отделить мутный осадок. Огурцы уложить в банки и залить горячим рассолом. Если огуречного рассола не хватает, добавить немного свежеприготовленного солевого раствора (такого же, в котором промывали огурцы, вынутые из бочек). Банки с огурцами стерилизовать в кипящей воде - полулитровые и литровые в течение 15 - 20 минут ( в зависимости от размера огурцов: крупные стерилизуют дольше ), затем охладить. При стерилизации огурцы могут несколько развариться и оказаться мягче таких же, но не консервированных огурцов. Следует учесть, что в консервах уничтожены микробы и в банках больше не будут происходить никакие процессы брожения, повышения кислотности и т. д. В бочках же брожение продолжается. Поэтому после длительного хранения, например к весне, лучшее качество будет у огурцов консервированных.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru