Огурцы соленые консервированные

Кто же не любит зимой похрустеть огурчиком? Надо об этом позаботиться заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы
Эстрагон
Листья хрена
Листья черной смородины
Стебли укропа
Черный перец горошком
Чеснок
Соль

1. Огурчики моем и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

2. Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т.е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.

3. Затем огурцы и зелень вынимаем из банок, рассол сливаем в широкую кастрюлю или таз и доводим до кипения, снимая при этом пену.

4. Огурцы и зелень вынимаем из банок, споласкиваем холодной кипяченой водой и вновь укладываем. Затем огурцы заливаем горячим рассолом и закатываем. Некоторые любят добавить немного уксуса. Я не кладу.

5. Затем банки укутываем и ставим на медленное остывание.

Совет: Вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru