Огурцы соленые «Нежные»

Огурцы соленые «Нежные»

Вымытые зеленые плоды обрежьте с обоих концов, удалив кожицу, проткните один раз ножом по середине и положите в эмалированную посуду. Сверху поместите зелень укропа, листья хрена и черной смородины, чеснок. Залейте все крепким рассолом, прикройте салфеткой и тарелкой. Ваши огурцы будут готовы через 2–3 дня. Ровно столько же они могут храниться, поэтому употребляйте их в пищу сразу по приготовлении.

Рассол готовится так: накройте посуду тонкой, чистой и редкой холщовой тканью, на которую посыпьте соль. Теперь умеренно лейте воду, чтобы дать соли раствориться и помешивайте ее деревянной палкой. После того как соль растворится, добавьте все необходимое для рассола количество воды. Имейте в виду, что готовить рассол нужно за 12 часов до употребления, чтобы образующаяся в нем муть могла отстояться.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы обработанный 3 кг
зелень укропа 30 г
листья черной смородины 50 г
листья хрена 20 г
чеснок 15 г
Для приготовления рассола:
соль 280 г
вода 2.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru