Огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. Приправы закладывают на дно, в середине и сверху: Подбирают небольшие огурцы. Рассол заливают с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок (не фанерный) или фарфоровую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение, с температурой 0—1° С. Через 10—15 дней добавляют рассол до краев и закрывают крышками.
огурцы 1 кг |
огурцы 1 кг |
укроп 30 г |
сельдерей 10 листов |
или петрушка 10 листов |
листья черной смородины 10 листов |
перец чёрный горошком 1 шт. |
перец красный стручковый острый 1 стручок |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru