Огурцы соленые острые

Огурцы соленые острые

Огурцы часто солят в эмалированной посуде и стеклянных банках. Приправы закладывают на дно, в середине и сверху: Подбирают небольшие огурцы. Рассол заливают с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок (не фанерный) или фарфоровую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение, с температурой 0—1° С. Через 10—15 дней добавляют рассол до краев и закрывают крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
огурцы 1 кг
укроп 30 г
сельдерей 10 листов
или петрушка 10 листов
листья черной смородины 10 листов
перец чёрный горошком 1 шт.
перец красный стручковый острый 1 стручок
вода 1 л
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru