Огурчики всегда и )
Огурец |
Зонтики |
Листья |
Листья |
Чеснок |
красный () |
Соль |
1. На -литровую нам : 3 столовые соли горкой, 3-4 укропа, 5-6 смородины(), 2 листа, 4-5 зубков, 1см стручка перца. ингредиенты ( соли воды) равные и часть в трех- банку.
2., предварительно (если подвяли, их 4-5 часов холодной ) и оба, плотно сверху зелень. ём часть и сверху огурцы.
3. 1 литре воды три ложки и . Доливаем верхнего банки . Важно залива раствора банку и 3-4 перевернуть вверх, чтобы равномерно по объему.
4. Ставим , накрываем и три забываем нее.
три. Если вас возникло на и день малосольными (что естественно не ), то продолжим консервации.
5. зависимости количества кипятим в объеме. каждой сливаем в для банки и на для (не большой ).
А это заливаем банки кипятком самый (заливаем стенке, поворачивая, чтобы стенки банка лопнула). кипятим медленно? просто момент закипания огурцов ( кипятком) выйти воздух.
вот, из вышел, закипел, его банку ( объема не до, не, доливаем ) и крышкой.
6., проверяем закатки в положении остывать, укутав одеялом другими вещами. дольше, тем. Поверьте, у все (в я не ), на столе огурчики хитом.
аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru