Огурцы соленые Рецепт 1

Огурцы соленые Рецепт 1

Для засолки нужно брать некруп­ные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола). Огурцы перебрать, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки вы­стлать промытыми листьями дуба, черной смороди­ны, вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в верти­кальном положении. Между рядами сделать про­кладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной проб­кой. Огурцы можно засолить и в кадке. После залив­ки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3 — 4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы сколько уйдет
вода 1 ведро
соль 600 г
укроп 100 г
эстрагон 10 г
перец стручковый красный 0.5 стручка
чеснок 5 головок
хрен корень 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru