Рецепты огурцов соленых многочисленны и различаются пропорцией и составом рассола, набором специй и пряностей, холодным или горячим способом засола. Итак, готовим огурцы соленые – рецепт горячего способа приготовления в стеклянных банках с последующей консервацией.
огурцы сколько уйдет |
укроп (зонтики) 3 шт. |
листья вишни 3 шт. |
листья черной смородины 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
листья хрена 1 шт. |
перец душистый 6 горошин |
Рассол: |
вода 1.5 л |
соль 90 г |
лавровый лист 1 шт. |
На дно трехлитровой банки положить один семенной зонтик укропа, затем слой огурцов установить вертикально, добавить листочки вишни, черной смородины, зубчики чеснока, горошины душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена, затем заполнить банку огурцами и сверху положить зонтик укропа. Залить огурцы кипящим рассолом. Закатать металлическими крышками. Хранить в холодном месте (погребе, холодильнике).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru